TAVOLOZZA DI COLORI IN CUCINA
TRA IL LAGO DI GARDA E BRESCIA | SHOW-COOKING, WINE-TASTING E WORKSHOP DI PITTURA AD ARTE
​
Un weekend di esperienze entusiasmanti per apprendere l’ABC della cucina tradizionale e per acquisire nozioni base di tecnica pittorica, grafica e compositiva
1° giorno
Ritrovo dei partecipanti e visita guidata di Sirmione, penisola di incantevole bellezza che ha affascinato nei secoli poeti ed artisti con il suo borgo antico, la Rocca Scaligera e i resti di una grandiosa villa romana detta le “Grotte di Catullo”. Visita di una cantina vitivinicola, nozioni base di enologia e di analisi sensoriale dei vini da parte di un esperto e, al termine, degustazione di Lugana DOC. Pranzo a base di prodotti tipici della tradizione locale. Nel pomeriggio show-cooking con ricette del territorio durante il quale lo chef svelerà segreti d’arte culinaria. Cena con i cibi preparati durante la dimostrazione servita in abbinamento ideale a vini della tradizione. A seguire recital enologico-letterario con canzoni a tema. Sistemazione e pernottamento.
2° giorno
Colazione. Al mattino trasferimento a Brescia e workshop con un artista per acquisire nozioni base di tecnica pittorica e grafica. A seguire esercitazioni pratiche. Pranzo a base di piatti tipici. Nel pomeriggio visita alla città di Brescia per ammirare le opere d’arte dei protagonisti del Rinascimento lombardo.
​
​